Kita "Juri Gagarin"

Merkurstraße 5

E-Mail: kita.jurigagarin@vs-sk.de

• Leiterin: Kathrin Albrecht

In unserer Kita werden 115 Kinder im Alter von 0-6 Jahren betreut.

Unsere Kita befindet sich in der Nähe eines Neubaugebietes im Norden von Halle-Trotha, günstig gelegen für Fahrten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. In unmittelbarer Nähe befinden sich der Zoo, Spazier- und Entdeckungswege der Saale, ein Freibad sowie das Wäldchen in Seeben.

Wir sind ein bewegtes Haus des Lernens.

Die Krippenkinder werden bis zu ihrem 3. Lebensjahr in Nestgruppen betreut und wechseln dann in den Elementarbereich. Dort stehen unseren Kindern vielfältige Lernwerkstätten zur Verfügung. Neben dem Atelier, dem Bauraum gibt es noch eine Schreibwerkstatt und einen Theaterraum zum auszuprobieren.

Unser großzügiger Garten bietet den Kindern vielfältige Bewegungsmöglichkeiten an. Durch Klettern, rennen , Fußball spielen, schauckeln, die Nutzung unserer Baustelle, der Wasserspiel Anlage , das Atelier ohne Dach und das Puppenhaus werden die individuellen Themen und Interessen der Kinder beantwortet.

Wir kooperieren mit den Frühförderstellen der Stadt Halle, mit der freiwilligen Feuerwehr Halle-Trotha, sowie mit dem IRIS- Regenbogenzentrum.Regelmäßig besuchen uns Liedermacher , Theatergruppen und auch ein Kinderpolizist.

Jedes Jahr findet hier in Trotha ein Martinsumzug mit den benachbarten Einrichtungen (Hort und Kita) statt.

Ein Schwimmkurs wird den ältesten Kindern jährlich angeboten.