Kindertagesstätte "Am Moritzburgring"

Moritzburgring 8

E-Mail: kita.ammoritzburgring@vs-sk.de

• Leiterin: Katharina Schröder

In einem denkmalgeschützten Haus, in der Innenstadt von Halle, befindet sich unsere Kindertagesstätte. Gegenüber der Moritzburg und in 10 Minuten an der Saale- die perfekte Mischung zwischen Stadt und Natur! Sie erreichen uns bequem mit den Strassenbahnlinien 3, 7 und 8.

Wir betreuen in unserer Kita 160 Kinder im Alter von 9 Wochen bis zum Schuleintritt in altershomogenen Gruppen.

Unsere Kita "Am Moritzburgring"setzt sich aus acht altershomogenen Gruppen zusammen, die sich in unserem schönen Altbau über drei Etagen verteilen.Diese unterteilen die unterschiedlichen Altersgruppen und ermöglichen uns die offene Arbeit in verschiedenen Funktions- und Themenräumen. So haben die Kindergartenkinder täglich die Wahl, ob sie im Theaterraum, im Atelier, im Konstruktionsraum  oder auf dem Außengelände tätig sein möchten.

Unsere Nationalitätenvielfalt erachten wir als äußerst kostbar und nutzen diese nicht nur im Kita Altag für verschiedene Projekte. Wir feiern die schönsten Seiten unserer Kulturen einmal jährlich bei unserem "Fest der Kulturen".

Gelegen zwischen dem Saale -Peißnitz-Gebiet und dem Marktplatz, nutzen wir sowohl die Vorteile der Natur,als auch die vielen kulturellen Angebote der Innenstadt.

Derzeit gibt es Kooperationsverträge mit dem Max- Planck- Institut, der Leopoldina und temporär mit der Uni Halle , Sektion Sprechwissenschaften. Hier gibt es einen aktiven Austauch zwischen Wissenschaft und Praxis.

Jährlich feiern wir ein mittelalterliches Burgfest und unser "Fest der Kulturen".

Unseren Martinsumzug begehen wir mit Eltern , Blaskapelle und Kürbissuppe.